Se contrata a la empresa privada Control Microbiológico, S.L., debidamente homologada por el Ministerio de Sanidad y acreditada por ENAC, como medida de control externo. Al ser independiente de Alcesa, nos aseguramos de disponer, en todo momento, de un criterio totalmente neutro y profesional que chequea nuestros trabajos y nos ayuda a mejorar y corregir los posibles defectos de nuestros procedimientos.
Han sido facultados, para que sin previo aviso o conocimiento por nuestra parte, puedan visitar todos los Centros de trabajo y retirar muestras de forma aleatoria de las materias primas que recibimos y de los productos que elaboramos. Los resultados de dichas pruebas son transmitidos a todos nuestros Clientes.
El trabajo se realiza en las siguientes áreas:
- Controles bacteriológicos de las materias primas y productos elaborados por Alcesa, para determinar su aptitud para el consumo.
- Controles físico – químicos específicos de productos elaborados recibidos de proveedores.
- Controles microbiológicos de ambientes, utensilios y superficies de trabajo.
- Controles sobre aspectos higiénicos – sanitarios del personal de cocina
- Controles sobre procedimientos empleados por el personal de cocina.
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