ALCESA, empresa comprometida con la alimentación de nuestros niños, adultos y ancianos, a través de la Federación de empresas de Restauración Social (FEADRS) ha firmado el Plan de colaboración para la mejora de la composición de alimentos y bebidas 2017-2020 con el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, a través de la AECOSAN.
A través de este plan, y junto con otros sectores de la alimentación, se trata de promover la mejora en la composición de varios tipos de alimentos y bebidas para facilitar las opciones más saludables.
En este acuerdo, ALCESA se compromete con la sociedad a ofrecer menús equilibrados y saludables, destacando la presencia de frutas, verduras y hortalizas y la utilización de métodos de cocinado saludables como la cocción, plancha y horneado, en consonancia con la dieta mediterránea que ya seguían nuestros abuelos, reduciendo la presencia de sal, azúcares y grasas no saludables en las materias primas utilizadas en las elaboraciones.
Desde ALCESA, esperamos contribuir a una mejora en los patrones de alimentación de las generaciones futuras, aportando a través de nuestros menús una dieta con un mayor equilibrio y calidad nutricional, que ayudará a prevenir la obesidad y otras enfermedades relacionadas.