
El 27 de mayo ha vuelto de nuevo, lo que significa un día muy importante para nosotros: en España celebramos el Día Nacional del Celíaco. Y, como cada año, este 2021 volvemos a colaborar con la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten en la campaña Día Sin Gluten en el Cole.
Es una ocasión especial para enseñar a los más jóvenes que es la celiaquía, así como la integración de las personas celíacas (en España, 1 de cada 100) y la normalización de su alimentación.
Cada vez hay más personas celíacas en el mundo, lo que favorece la parición de un mayor número de productos sin gluten, que faciliten la vida a este 1% de la población, haciendo que los menús sin gluten sean cada vez más completos y menos difíciles de llevar a cabo.
En Alcesa es uno de los puntos más importantes a la hora de hacer los menús de cada colegio, ya que nuestro Departamento de Nutrición hace una investigación constante sobre los productos sin gluten disponibles en el mercado que se adapten a una alimentación sana y adecuada, tanto para un menú sin gluten como para el resto de intolerancias y alergias que pueden afectar a nuestros comensales.
Por todo ello, la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten, un año más, pone a disposición de los centros que deseen participar de esta interesante jornada carteles, folletos y mucho material con mucha información para que, a lo largo del día, todos volvamos a casa sabiendo algo nuevo.