División Colegios

Restauración para centros de Enseñanza

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  • Residencias universitarias

Experiencia máxima

Lineas de Actuación

Nuestros menús son elaborados de forma artesanal y casera, bajo la supervisión de nuestro Departamento de Nutrición.
ALCESA ha implantado un Sistema Integral de Gestión conforme a las normas ISO 9001:2000 (Gestión de Calidad) e ISO 14001:2004 (Gestión Medioambiental).
Alcesa desarrolla su actividad en dos líneas de actuación:

1. Cocinar en las instalaciones del centro

Los alimentos son elaborados en las instalaciones del propio centro por nuestro personal, sirviéndolos a continuación y ocupándose de la recogida y limpieza de las instalaciones y el equipamiento.


PEDIDOS
El personal de Alcesa realizará los pedidos a los proveedores conforme a los menús establecidos y se encargará de la recepción de la materia prima en las instalaciones del Centro, procediendo a su almacenamiento y adecuada conservación.

ELABORACIÓN
El personal de Alcesa elaborará los menús en las instalaciones de la cocina del Centro. Se elaborarán todas aquellas dietas necesarias por prescripción facultativa, así como menús culturales elaborados teniendo en cuenta las características de cada zona geográfica, y siempre con arreglo al estudio nutricional de los mismos.

LIMPIEZA
El personal de Alcesa se encargará de la limpieza referente al Servicio de Alimentación, limpieza de cocina, menaje y vajilla, así como de la limpieza de comedor conforme a acuerdo establecido.

2. Servicio transportado

En este sistema de elaboración se cocinan los alimentos en nuestras cocinas centrales distribuyéndose posteriormente al Centro, en los días y horarios previamente acordados. Este servicio lo podemos realizar a su vez de dos formas diferentes:


LINEA FRIA
Proceso de cocinado tradicional, envasado hermético y conservación en frío de los platos preparados, mediante el cual, una vez elaborado, se abate la temperatura de los mismos en un periodo aproximado de dos horas hasta alcanzar los 4ºC.
Este sistema productivo garantiza las cualidades orgonolépticas.
Los alimentos se distribuyen, se entregan y se conservan a 4ºC y serán regenerados para su consumo a una temperatura de 75ºC

CATERING CALIENTE
Proceso de cocinado tradicional, envasados en recipientes isotérmicos a fin de mantener la temperatura adecuada hasta la recepción en los centros de destino (65ºC)