Nos estamos especializando en alérgicos

Muchos centros escolares se encuentran con la dificultad de atender con seguridad a la alimentación que requieren los niños con alergias e intolerancias alimentarias. El creciente número de casos de niños con estas problemáticas (celiacos, multialérgicos) hace que no todos los comedores escolares puedan asumir, con la suficiente seguridad la elaboración de menús especiales sin alérgenos, debido al elevado riesgo de contaminación que hay en las cocinas. Esto hace que se restrinja la dieta de éste colectivo para poder atender con seguridad a la enorme variabilidad de alergias e intolerancias presentes en el centro escolar.

ALCESA, consciente del riesgo que supone la elaboración de un menú apto para alérgicos e intolerantes, y de la falta de variedad presente en los platos consumidos por este colectivo, está adecuando en Andalucía una cocina central específica para la elaboración de platos aptos para alérgicos e intolerantes que facilitarán platos sin alérgenos para cada tipo de dieta que permitan mantener una variabilidad que no penalice la correcta alimentación de los niños con requerimientos nutricionales especiales, haciendo que el momento de la comida para nuestros niños sea un momento de disfrute al igual que para todos sus compañeros, con la tranquilidad de una dieta controlada.